Как мы снимали женщину-"босса"

Главной идеей фотосъемки стало снять образ сильной уверенной в себе женщины, эдакой woman boss. Появилась она после просмотра сотен картинок в социальной сети Pinterest

 

1. Подготовка

Подготовка любой съемки начинается с составления мудборда. Мудборд (англ. moodboard - «палитра настроения») — визуальное представление фотопроекта, которое состоит из изображений, цветовой палитры и пр. 

Сначала я носилась с идеей снять роковую женщину в красном платье (насмотревшись на фотосессии Натали Портман и Виктории Бекхэм), а потом меня зацепили фото девушек в костюмах. Вроде бы и подчеркнуто строго, но и сексуально! Одним словом, круто! И я загорелась. Меня вдохновили, в том числе, фотосессии с Кейт Бланшетт и Ларой Стоун в подобных образах. На следующих этапах подготовки я пригласила модель, визажиста, и стилиста по одежде. Затем забронировала идеально подходящую, как мне казалось, студию. Шутка в том, что за пару дней до съемки студия прислала мне письмо о том, что интерьер в зале поменялся. По факту половина интерьеров, на которые я рассчитывала, поменялись! Но я быстро сориентировалась в локациях. 

 

2. Съемка

В этот раз я снимала исключительно со студийным светом: за окном было пасмурно, да и просто под концепцию больше подходил "контролируемый" студийный свет. Мне всегда интересно придумывать световые схемы под конкретную ситуацию. Ну и конечно, за 3 часа съемки мы сняли не один образ, а три! Какие - смотрите ниже! Конечно,в третьем луке мы уже сняли совсем другое! Получилась практически Джеки Кеннеди. Но через все три образа проходит идея сильной женщины!

ЗАКАЖИТЕ ФОТОСЕССИЮ!